Приветствую вас на моём блоге Надеюсь полученную информацию вы примените на практике Я буду очень рада если вам помогут мои знания Любите себя и будьте счастливы

Какой должна быть талия у женщин



Идеальный объем талии у женщин должен быть 80-85 см. Но не больше, так как именно накопившиеся в области талии килограммы повышают риск гормональных расстройств и их негативных последствий для здоровья. В идеале объем талии не должен превышать 50% от роста человека.

У женщин слишком  худых  меньшая продолжительность жизни. Они подвержены:заболеваниям сердечно-сосудистой системы, к депрессии.
 Женщины имеющие  5-10 килограммам лишнего - живут дольше худосочных. 
А вот если килограммов больше - то женщины тоже попадают в зону риска. Полнота так же ведёт к сокращению  жизни, и может привести к развитию диабета  болезней сердца рака  молочной железы 


Вывод - параметры знаменитых пропорций - 90-60-90 - опасен для здоровья.

Основные типы  телосложения:

1. Астеники (тонкокостный) тип телосложения. Окружность запястья рабочей  руки  — меньше 16 см  У женщин с этим типом телосложения конечности длинные, кости тонкие, шея  длинная и тонкая, мышцы развиты сравнительно слабо. Этот тип имеет небольшой  вес  активны Почти не полнеют, из-за того что тратят энергию быстрее, чем накапливают.
2. Нормостеники (нормальный) тип телосложения. Окружность запястья рабочей  руки  — от 16 до 18,5 см, У них пропорционально сложенная фигура. 
3. Гиперстеники (ширококостный.) Окружность запястья рабочей  руки  — больше 18,5 см.Их отличают широкие, толстые и тяжелые кости; плечи, грудная клетка и бедра у них широкие; ноги короткие. Женщины, имеющие такой тип телосложения, наиболее склонны к полноте. Им надо очень строго относиться к питанию.

Чтобы определить тип телосложения, достаточно измерить окружность запястья рабочей руки

Рост
Рост женщины играет важную роль в определении ее идеального веса.
— низкий — 150 см и ниже;
— ниже среднего — 151—156 см;
— средний - 157-167 см;
— высокий - 168-175 см;
— очень высокий - 176 см и выше.
 Но были внесены изменения: для женщин ширококостных и с нормальным типом телосложения средним (нормальным) можно считать рост от 166 до 170 см, а для тонкокостных — от 168 до 172 см.

Ноги(длинна)
Рост во многом зависит от длины ног. Длину ног следует измерять от вертельной точки (это бугор бедренной кости, находящийся напротив тазобедренного сустава) до пола.
 Если длина ног больше половины роста, телосложение можно считать правильным (ноги считаются короткими, если их длина меньше половины роста. )
Красивой фигуру можно считать, если длина ног больше половины роста на следующую величину:
— у ширококостных — на 2—4 см и более;
— у отличающихся нормальным типом телосложения — на 4—6 см;
— у тонкокостных — на 6—9 см.
Например, если при росте 168 см и нормальном типе телосложения длина ног у женщины равна 90 см, то пропорции ее фигуры можно считать идеальными: 90 — (168 : 2) = 6.

Форма определения веса
Норма массы тела зависит от типа телосложения, роста и возраста человека. Воспользуйтесь формулой : 

      1 Вес в килограммах равен росту в сантиметрах минус 110 (для люде до 30 лет)
      2  Вес в килограммах равен росту в сантиметрах минус 100.( для людей от 30 до 40 лет).    
    3 Вес в килограммах равен росту в сантиметрах плюс  105 (для люде от 40 до 45  лет)
    4  Вес в килограммах равен росту в сантиметрах плюс 110 (для люде от 45 ….лет)


2 комментария:

Людмила Грибова комментирует...

Вес в килограммах равен росту в сантиметрах плюс 110 (для люде от 45 ….лет) -(174+110=284)- это мой нормальный вес? Что-то я не поняла...

Ирина Молчанова комментирует...

Людмила вам надо 174+10 ваш нормальный вес=184(185кг)